打擊流感校園防疫啟動 學生接受疫苗注射

106年度流感疫苗免費接種10月1日正式啟動,18歲以下莘莘學子在去年度全面納入公費疫苗接種對象,屏基醫療團隊進入校園,與學生一起抗流感。今(6)日在明正國中計有1686位同學接受流感疫苗注射。

臺灣歷年流感疫情多自11月下旬開始升溫,年底至農曆春節前後到達高峰,加上流感疫苗接種後至少要兩周才會產生保護力,因此現在開始接種疫苗是最好的時機。根據疾病管制署類流感門診年齡別統計,5-24歲民眾在104年12月至105年2月就診人次高達285789人次,105年度18歲以下學生全面接種後,105年12月至106年2月就診人次只有151410人次,接種成效立見。

▲屏基醫療團隊進入校園,與學生一起抗流感。(圖/記者陳宗傑攝,2017.10.06)

校園常成為流感傳染源,在流感流行期,學生因病缺勤或停課的情況發生。研究也發現學生在校園集中接種,除了能保障學生受教權及校園的正常運作外。亦可降低社區整體流感死亡率與家中孩童的流感嚴重度,進而間接保護其他高危險族群;對於家長來說更是省時省錢且免於奔波的便民措施。

屏基接受屏東縣衛生局委託,負責屏東市、九如、長治、里港、鹽埔、高樹等六個地區的高中、國中、小學總計49所學校22147名18歲以下學生流感疫苗注射。為了在11月中旬前完成所有學生的流感疫苗注射,屏基動員300人次醫護人員,聯合屏東縣醫師公會理事長鄭英傑、兒科醫學會副理事長陳武元、梁宏志診所、明正診所、小太陽兒科聯合診所、寶建醫院等一同為社區服務。

屏基醫療副院長范思善表示,疫苗接種前,學生必須先經醫師的詳細評估診察,以確認個案身體健康狀況,是否有發燒、感冒、奶蛋過敏等禁忌,再決定可否接種。接種疫苗是預防流感最有效的方式,65歲以上長者、6歲以下嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦及產後六個月等流感併發重症高危險群,請盡速接種疫苗,今年接種對象新增加出生6個月內嬰兒之父母。

忠訓國際ok忠訓國際

0FE8553833EE017A

被國家遺忘?沒收到9:21地震警訊 中華電信用戶哭:4G邊緣人













▲9月21日是「國家防災日」,中央氣象局9時21分發地震速報測試。(圖/《ETNEWS新聞雲》)

網搜小組/綜合報導

今天(21日)921集集大地震18周年,也是「國家防災日」。中央氣象局上午9時21分透過「災防告警訊息服務(CBS)」在全國地區發布「地震速報測試」,所有電信業者的4G手機用戶都會收到。但有許多中華電信用戶的網友哀號沒收到,直呼是「被國家遺忘的邊緣人」。

許多網友到"" target="_blank">《ETNEWS新聞雲》粉絲團留言,紛紛回報自己用中華電信,但沒收到簡訊,「中華邊緣人」、「中華沒收到」、「中華4G邊緣人+1」;但也有少數中華用戶說有收到。

還有網友在"" target="_blank">PTT回報同樣狀況,「已經927了,還沒收到半封,身邊的朋友拿中華的也都還沒收到,好歹我也是13年老客戶,有人也是中華的邊緣人嗎?」

國家防災日演練設定彰化斷層發生大規模地震,及琉球島弧海底斷層錯動引發海嘯,9時21分的「地震速報測試」發布範圍「全國」,所有電信業者的4G手機用戶都會收到;10時的ob嚴選大尺碼「海嘯警報測試」發布範圍是「沿海鄉鎮市區」。







ob

4CDB59D1674C08AD

陳偉殷7局中繼登板 1局僅花13球無失分

ok忠訓











ok忠訓國際▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

馬林魚美國時間22日面對響尾蛇,在先發投手康利(Adam Conley)只投1.2局掉7分的情況下頻換投手,陳偉殷在7局下登板接替投球,雖然遭佩羅塔(David Peralta)擊出二壘安,但仍順利取得3出局。在這一局的投球內,陳偉殷僅花13球,其中包含6顆好球。

馬林魚此戰前2局雖然攻下4分,但康利也在前2局丟了7分,第2任投手葛瑞亞(Javy Guerra)投0.1局後退場,3局上馬林魚追平,並在3局下換上奧格雷迪(Chris O'Grady)登板,投1局無失分,4局馬林魚拿1分超前,並換上田澤純一登板,5局馬林魚再拿1分保險分,並讓田澤純一完成5局投球。

6局下馬林魚換上賈西亞登板,一上場就被擊出全壘打,加上隊友失誤,掉1分,一壘有人情況下退場,馬林魚換上麥高文(Dustin McGowan)登板,1出局滿壘,響尾蛇艾內塔(Chris Iannetta)擊出滿貫砲,一棒逆轉比數。

7局上馬林魚沒有分數進帳,下半局推派陳偉殷登板,一上場第一顆球讓馬提(Ketel Marte)滾地出局,接著三振戴斯卡索(Daniel Descalso),雖然被佩羅塔擊出二壘安,但接著順利解決波洛克(A.J. Pollock)取得3出局。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《""""">ET好棒棒》粉絲團



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!









EE99B6CFD16435F5

高爾夫》韓德森挑戰波特蘭三連霸,開局落後田仁智一桿

高爾夫》韓德森挑戰波特蘭三連霸,開局落後田仁智一桿

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】還在尋求單季首勝的韓國選手田仁智(In Gee Chun),有機會在Columbia Edgewater Country Club(哥倫比亞鄉村俱樂部)進行的Cambia Portland Classic Presented by JTBC(波特蘭菁英賽)開張大吉,週四以低於標準桿六桿的六十六桿獨領風騷。

這座位於奧勒岡州的知名球場,不愧是加拿大女將Brooke Henderson(布魯姬?韓德森)的最愛,過去兩年在此狂飆低於標準桿三十五桿,總計共贏了十二桿,今年回來挑戰三連霸又有絕佳的開始,以一桿之差緊追在後。

現年二十三歲的田仁智,2015年以U.S. Women's Open(美國女子公開賽)敲開LPGA大門,去年正式加入巡迴賽中再添得Evian Championship(愛維養錦標賽),並贏得一生只有一次機會的年度最佳新人,外帶平均最低桿獎,只是至今所拿下的兩勝均是大賽。
ok忠訓國際
事實上,田仁智並不是沒有機會贏得其他冠軍,不過運氣差了點,今年已經四度屈居第二,上週在Canadian Pacific Women's Open(加拿大女子公開賽)又以三桿之差並列第三。沒關係,就在南下美國的奧勒岡,這位世界排名第六的韓國選手一舉攻佔領先榜。
忠訓
「上週還是無法贏球,但我打得很好,有時候就是會面臨一些壓力。」暫居獎金榜十一名的田仁智說道:「我要改變自己的心態,試著享受比賽的過程,那種想法就是我能夠感到自在的關鍵。」

韓德森打出六博蒂和一柏忌的六十七桿,不過還得和Nicole Broch Larsen(妮可?布洛琪?拉爾森)、Cindy LaCrosse(辛蒂?拉寇絲)、Moriya Jutanugarn(莫莉雅?茱塔努岡)、Cheyenne Woods(夏恩?伍茲)及畑岡奈紗(Nasa Hataoka)共同分享第二名。

「我想這座球場非常適合我的球風,我喜歡有樹的球場,整個球場看起來好綠!」韓德森說道:「特別是從兩年前開始,我就在這裡留下許多美好的回憶。」

世界排名第二的美國選手Lexi Thompson(蕾克希?湯普森),前五洞就進帳四桿,包括一記老鷹,隨後十一洞再下一城,可惜倒數第二洞吞下雙柏忌,所幸收尾洞幸運切進博蒂,以六十八桿並列第八。

高達十位選手擠在並列第八的集團當中,包括我國選手龔怡萍,繳出五博蒂和一柏忌的佳績。

其他台灣選手以徐薇淩的六十九桿最佳,暫居並列十八,李旻一桿之差並三十六,而曾雅妮收平七十二桿,差晉級線一桿,另外程思嘉七十三桿,錢珮芸七十六桿。

CE88AFACACB8DDF3

洛興雅難民船翻 美歐傳擬制裁緬軍高層

一艘搭載洛興雅難民逃離緬甸若開邦的船隻,今天深夜在靠近孟加拉海岸因超載翻覆,造成至少2人溺斃及多人失蹤。另有外電稱美歐可能對緬甸軍方高層祭出制裁。

法新社報導,海岸防衛與邊界守衛官員表示,該船是於分隔緬甸與孟加拉的納夫(Naf)河河口翻覆,當時船上搭載約100人而超載。

該區海防指揮官納揚(Alauddin Nayan)告訴法新社:「該船是於(海岸村莊)Galachar附近翻覆,船上有近100人。我們尋獲2具遺體。」

納揚指出,船上約40人為逃出若開邦(Rakhinestate)的洛興雅(Rohingya)穆斯林成年人,其他則全是孩童,他們已展開搜救行動。

上週已有一條搭載洛興雅難民的船隻,因天候惡劣而於孟加拉海岸不遠處的孟加拉灣翻覆,恐造成逾60人罹難。由於洛興雅好戰分子的攻擊引發緬甸的鎮壓,過去6週以來,已有近52萬洛興雅忠訓人逃到孟加拉。

據路透社獨家掌握的消息,知情官員指出,歐盟與美國已考慮對發起戰事的緬甸軍方領導人祭出針對性制裁。

訪問超過12名華府、仰光與歐洲的外交及政府官員,路透社稱在討論一系列因應洛興雅危機的選項後,相關懲罰措施明確鎖定最高級別的將領。

不過美國與歐盟尚未定案,ok忠訓另外,相關討論也談及增加對若開邦的援助。

6C32EA9B3791A291
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR