亞運男籃/打日本有一套! 胡瓏貿防守助勝再建奇功









博客來網路書店



▲胡瓏貿連續兩次製造日本進攻犯規,幫助中華男籃亞運旗開得勝。(圖/資料照)

記者杜奕君/台北報導

中華男籃於本屆雅加達、巨港亞運首戰開出紅盤,以71比65擊敗日本。此戰效力中國CBA聯賽的3大主力陳盈駿、劉錚及胡瓏貿都功不可沒,前兩人成功扮演攻擊破壞者角色,至於胡瓏貿雖然帳面僅有9分進帳,但另有8籃板、2抄截,下半場更連續製造對手兩次進攻犯規,再次展現其「專打日本」特性。

此次面對日本男籃僅派出部分國家1隊球員搭配2隊年輕戰將,中華男籃成功克服一度13分落後,成功逆轉贏得亞運預賽關鍵首勝,此戰除了陳盈駿攻下全場最高18分、5助攻、2抄截,劉錚14分、9籃板、3抄截,胡瓏貿也貢獻9分、8籃板、2抄截,成功幫助球隊挺住最後勝果。

在本屆戴維斯因傷缺陣情況下,中華隊此戰多次以「小球」陣容迎敵,胡瓏貿不僅上半場砍分幫助中華隊緊咬比分,下半場更連續製造永吉佑也、太田敦也兩名日本內線長人進攻犯規,展現強勢防守本色更是功不可沒。

胡瓏貿先前在世界盃資格賽就扮演「抗日奇兵」,其攻防兩端的強悍本色博客來網路書局,確實往往能夠收到奇襲效果,此次亞運中華隊勢必得以小球陣容迎敵情況下,能兼顧禁區防守重任的胡瓏貿,確實有扮演更吃重角色本錢。

▲胡瓏貿對戰日本就是有一套。(圖/資料照)







博客來

72477D20D9633013

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR