廖婉如臉書貼文 相信林佳龍可解決空污

民進黨台中市長候選人林佳龍從台中北區出發掃街拜票。 聯合報系記者黃仲裕/攝影
分享
選情緊繃,空污議題成為這次選戰攻防焦點,台中市長林佳龍的牽手廖婉如昨晚在臉書貼文表示,看到市民被撩起的恐慌情緒實在很不捨,相信林佳龍一定有辦法解決台中空污問題。

廖婉如平實親和、沒有架子的態度,在這次選戰中,成為綠營市議員候選人爭相邀約站台的對象,也是最忙碌的助選員之一,除了出席候選人的舞台造勢,也陪同車隊掃街或市場拜票,今天下午她又要陪同市議員邱素貞車隊掃街,衝刺選情。

2014年市長選舉時,廖婉如曾在選前登報發表公開信「讓我們一起走在光裡面」,做為對當年攻擊林佳龍負面操作的回應;4年後看到爭取連任的林佳龍遭空污議題攻擊,她再度透過臉書貼文,發表以「呵護既有的光」為題,闡述對這次選舉的觀察。

廖婉如寫道,還記得10多年前,林佳龍第一次參選台中市長時,兒子才4歲多,女兒才1歲多,現在兩人都已經是比她還要高的大哥哥、大姐姐了。「這些年來,雖然1、2個月才有機會跟爸爸吃一頓晚餐,可是兩個孩子深知爸爸很努力在為台中、為很多人做事。」

「民眾反空污意識覺醒,絕對是好事。」廖婉如說,空污是個幾十年來因為產業結構、大眾運輸系統不足、和能源生產配置等問題所導致的多元聯立方程式。市民們被撩起的無助、憤怒、甚至恐慌情緒,實在令人不捨,「路上看到的每一個口罩,都在催促著我們加緊腳步解題!」但她也感嘆,當初布下今日荊棘的人,現在卻在後面嫌前面路開得太慢。

她舉林佳龍讓中區再生、解決治安、交通問題的魄力及成績為例表示,請市民朋友們相信林佳龍的決心、毅力和能力,一定有辦法解決台中的空污問題。

EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR