滬指單日漲幅 創1年來新高

進入8月以來,中國大陸A股走勢轉強,特別是昨(25)日在鋼鐵、煤炭等資源股,以及以銀行為首的金融股帶動下,滬深兩市、創業板大漲,滬指更創下1年來的單日最大漲幅。



分析人士認為,上證綜指3,300點是先前壓抑市場的天險,如今順利突破,加上人氣已被啟動,陸股後市表現值得關注。

華爾街見聞報導,在煤炭、通信、鋼鐵、金融等權重股的帶動下,滬指昨早盤突破3,300點後扶搖直上,下午收盤報3,331.52點,創下20個月新高。深成指數漲1%,收報10,659.01點;創業板漲0.95%,報1,812.88點。

昨日滬指漲幅達1.83%,為1年以來最大單日漲幅;同時,滬指本周累計已上漲1.9%,創下近5個月最大單周漲幅。市場投資者情緒已轉為積極。

昨日表現上,資源類股大顯神威,煤炭股大漲4.20%,龍頭股露天煤業、山西焦化、陝西黑貓漲停;鋼鐵股上漲2.61%。在煤炭、鋼鐵股帶動下,相關族群如有色金屬類股也紛紛上漲,有色鋁類股漲3.26%,有色鈷類股漲3.04%,有色鋅類股漲2.6%。

另一方面,權重股也大幅上揚,上證50指數收漲2.26%,其中45家上漲,4家持平。特別是金融族群的保險、券商、銀行股聯袂大漲,保險股上漲3.94%博客來網路書局,券商股上漲2.89%,權重最大的銀行類股漲幅2.56%,銀行股和券商股無1家下跌。

其中,中國工商銀行已連續6個交易日上漲,股價達6.14元,創下2008年以博客來 折價券 來新高。而且自今年年初以來,工商銀行股價已大漲了40%。

分析人士指出,自2015年年中股災發生後,陸股3,300點的高位關口,以及4~5個月的融資交易周期,博客來 ecoupon 一直是壓制市場上行的重要阻力。然而,近期股指的新高及港股國企指數的連續強勢,無疑給A股注入了強心劑。接下來後市除了關注金融股動態,第3季的改革主線:國企改革、軍民融合、雄安新區,也是值得注意的熱點。

(工商時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR