跆拳女將林侃諭 為台奪首面銀牌

世大運中華隊跆拳道女將林侃諭,20日在決賽的「公認品勢」獲8.16分、「自由品勢」獲6.60分,最終以7.540拿下銀牌,為中華代表團博客來書局網路書店在本次世大運搶下首面獎牌。跆拳道品勢選手陳建銓獲銅牌。舉重選手高展宏在男子62公斤級賽事以抓舉131公斤、挺舉158公斤,總和289公斤,為中華代表團再添一面銅牌。中華隊第一天共獲1銀2銅。第一面金牌入袋還得等等。



世大運多項賽事20日展開,中華隊包括棒球、射箭、柔道、跆拳道(品勢)等具奪牌機會的選手陸續登場。林侃諭先在女子個人品勢第二輪賽事,分別拿下8.10分、8.13分,以平均8.117分,以排名第一的成績晉級決賽,隨後為中華隊搶下在本屆世大運中的首面獎牌。

中華男子泳隊林建良、安廷耀、黃硯歆、王博客來 折價券 博客來 coupon郁濂在400公尺自由式接力預賽,游出3分20秒84成績,雖打破3分21秒18的全國紀錄,可惜未能晉級。林建良表示,4名隊員成績差不多,但對手把較強的選手放在後段棒次,讓中華隊感覺上在後段被拉開,沒進前8很可惜,但大家會以明年的亞運為目標繼續奮鬥。

世大運水球項目,中華隊18日輸給南韓後,20上午對上法國,面對對手強勁攻勢與密不透風的防守,最終以0比26戰敗。

大陸隊20日只有在擊劍,游泳,跆拳道和舉重4個項目登場。舉重選手程鵬在男子56公斤級比賽中,以總和195公斤列第4。跆拳道女子季禹含在「公認品勢」中獲第6。男子選手王遒亨則獲第7。

女子擊劍選手陸敏敏20日先勝後負於烏克蘭選手。另一名女子選手王玉芬,則以15比13先勝匈牙利,下午再負於法國,2人皆被淘汰。游泳女子400公尺自由式接力,大陸隊游出3分56秒79成績;男子400公尺自由式接力則游出3分31秒成績,都不理想未晉級。

(旺報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR