生活仲介 永慶打造智慧體驗館

電影情節,身處兩地民眾透過科技,在雲端「實境」互動,將可望落實在看屋上!永慶房產集團昨日宣布砸下1億元,打造「i+智慧創新體驗館」,這是全球首個房仲服務體驗場域,董事長孫慶餘更透露,串接新興科技應用,明年將有機會看到即使人在對岸上海,也可與台灣經紀人雲端實境看屋。



孫慶餘昨為《i+智慧創新體驗館》揭幕時表示,29年前,就在這店、這個位子上,對著剛破2位數字的夥伴們,宣布永慶房屋成立了。當時,這裏是總店,招牌掛的是「生活仲介」,這個體驗館入口牆上的歡迎詞就是「美好生活,從此開始」!為何會是生活仲介?因人們一生中都想要買房子,買房子的目的是成立一個「家」,過幸福快樂的「生活」,因此將永慶定位在「生活仲介」,並堅定地朝著這個目標邁進。

孫慶餘指出,打造「i+智慧創新體驗館」,就是要其成為永慶創新的孵化器,透過館內「MR智能生活」及新上線的「實境找房」服務,讓消費者找房不再只看房屋內部的裝潢隔間,更從體驗生活圈開始,掌握「隨經濟」,隨時隨地了解生活圈中食衣住行的資訊,讓擘劃的「智能生活」一步步實現。

永慶房產集團總經理葉凌棋透露,創新體驗館誕生,歷經 5、6年的努力,期間還不惜成本拆掉重建,並結合世界級顧問團隊,包括「亞洲.矽谷計畫」的iStaging、全球知名設計顧問公司Fitch Design,歷經上百多場會議才創設而成。

進入「i+智慧創新體驗館」便可看到「i+智慧-智能生活」應用,即運用最新混合實境(MR)技術,將生活圈搬到消費者眼前,提供「買屋前,先體驗周邊生活圈」身歷其境看屋服務,如戴上MR眼鏡,讓信義區3D立體圖在眼前展開,從區內重點商圈和著名地標,到物件周邊的市場、餐廳、交通設施等都在彈指間清晰掌握。

此外,永慶也國內訂房trivago揭露最新「實境找房APP」服務,在MR技術未到位前,整合Google街景和生活圈評論,在消費者尋訪生活圈或查找適合物件時,能同步認識周邊環境,並即時看到網友評價。

(中國時報)

找飯店 trivago

057C3690434A3CE9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR