習思想入黨章 人民大學設研究中心

中共總書記習近平的「習思想」24日才在中共十九大寫入黨章,中國人民大學25日ok忠訓國際隨即成立中國第一個「習近平新時代中國特色社會主義思想」研究中心,並舉行揭牌儀式。



綜合新京報網、中新網報導,中國人民大學25日舉行習思想研究中心的成立儀式。該校黨委書記靳諾、校長劉偉擔任中心主任;馬克思主義學院教授秦宣擔任中心執行主任。

走進教材、課堂、頭腦

劉偉表示,成立研究中心,這對中國的發展來講非常具有時代意義,也是時代賦予人民大學的一個重任。他說,「『習近平新時代中國特色社會主義思想』是馬克思主義中國化最新成果,是實現中華民族偉大復興的行動指南。」

秦宣表示,中心接下來首先要學習、領會、把握十九大精神,把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓,然後加強理論學習,包括其中涉及的重大問題,進行更深入的研究。再下一步就是,面對社會發展出現的新的重大問題,加強對策研究。

報導指出,該中心在大學還將承擔一個特殊的任務,就是「習近平新時代中國特色社會主義思想」進教材、進課堂、進頭腦工作。

各機關展開習思想運動

報導稱,人民大學擁有中國唯一的中國特色社會主義理論學科碩士學位和博士學位,以及馬克思主義理論一級學科等相關學科基礎。該研究中心將依托人民大學的學科基礎、學術存量,與馬克思學院等相關機構承擔本碩博培養,承擔高校思政教師及思政工作幹部的培訓工作。忠訓國際

此外,中心聘請了來自中央黨校、中國社會科學院、北京清華大學、北京大學、北京師範大學等7位老師擔任首批校外兼職研究員。

在習思想確立後,大陸各機關將展開一輪學習「習思想」的運動,被視為習人馬的重慶市委書記陳敏爾,26日在召開全市領導幹部大會,就公開表示,「用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐」。

(旺報)



6AF1A88C01BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR