竹縣府參訪台達電歐洲總部

新竹縣政府由縣長邱鏡淳領軍,前往歐洲參訪,考察公司節能減碳經驗,其中一站是台達電位於荷蘭阿姆斯特丹的公司,該公司成功降低二氧化碳排放量,也願意提供做為新竹縣政府的節能參考。

找飯店 trivago

邱鏡淳日前率團前往德國、荷蘭等地參訪,實地考察他山之石,包含全分選的垃圾處理方式等,日前又到台達電位於阿姆斯特丹的公司,了解該公司如何成功節能減碳,作為行政單位的學習榜樣。

台達電業務處長曾煥裕表示,2010至2016年台達電節能產品,成功降低1100萬噸的二氧化碳排放量,相當於200萬輛車1年的二氧化碳排放量。曾煥裕表示,台達電在丹麥也有成功案例,例如1500個太陽能逆變器,具有98.6%的轉換效率,發電量7500萬瓦,可提供3萬2250個家庭用電。

邱鏡淳指出,台達電成立於1971年,有30多年歷史,且連6年是台灣20大品牌之一,也挑戰競爭激烈的國際市場,此行,曾煥裕也向參訪團隊介紹該公司在阿姆斯特丹機場旁的影像產品。

曾煥裕表示,台達電在全球的製造、資料中心、辦公大樓等,內部均有各自的節能目標,在執行長的領導下,全體員工都以30%的目標在努力。在歐洲公司則提供主要的綠能、節能解決方案,包括工業自動化、資料中心、電信商數位節能、省電、綠能方案等。

邱鏡淳也感謝台達電創辦人、董事長鄭崇華,長久以來探討並協助縣政府的綠能、碳排放、電動車等節能減碳政策,讓行政單位有向企業學習的機會。邱鏡淳表示,全球各地面臨暖化的威脅,而新竹為科技重鎮,因此期望向企業學習、整合,繁榮地方發展。

(中國時報)



訂房trivago

AD01008B9751A64A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR