寒流發威 金山、萬里泡湯人潮增3成

天氣冷颼颼,金山、萬里溫泉區湧現久違人潮,溫泉業者指出,連日低溫泡湯人潮至少增加3成,尤其假日遊客絡繹不絕。新北市觀光局旅遊局提醒,遊客選擇泡湯業者前,應確認是否掛有合法「溫泉標章」,確保泡湯安全。

17life 團購麻吉

寒流發威,北海岸地區連日低溫下探10度,帶動金山、萬里溫泉區泡湯人潮,不論泡湯、餐廳、飯店等業者,人潮比起先前增加2至3成,不少業者樂得發寒冬財。

舊金山總督溫泉會館總經理鄭惠啟指出,一般泡湯旺季從10月至隔年3月,今年受到氣候暖化影響,11、12月還高溫炎熱,泡湯人潮稀稀落落,好在近日天氣轉涼,人潮逐漸回流,預計這波人潮會延續到春節後。

不僅泡湯業者遊客數明顯增加,連免費公共溫泉浴室人潮也不斷,其中,靠近老街的金包里公共溫泉浴室最熱門,遊客、居民都來泡湯取暖;擁有黃金湯的磺港公共溫泉浴室,有室內大眾男女裸湯及戶外泡腳池,是金山區5間免費公共溫泉浴室中唯一有泡腳池處,許多國外遊客慕名而來。

民眾享受泡湯之餘,應挑選有合法「溫泉標章」業者,新北市觀光局統計,新北市應取得溫泉標章業者共64家,目前僅剩7家未取得,範圍涵蓋金山、萬里及烏來等地,其中1家業者正在辦理相關程序,合格率近9成。

觀光旅遊局表示,溫泉法上路後,市府積極輔導業者取得溫泉標章,從過去不到10家領有溫泉標章,到現在近9成業者都已取得,剩餘部分大多因建照、水權等因素仍卡17life關,後續將列為重點輔導,盡快協助業者取得溫泉標章,確保民眾泡湯環境安全。

(中國時報)



2B1920050FA1284C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR