蔡英文簡體字推文慰問 陸網友不領情

面對近日花蓮震災,總統蔡英文首次以簡體字發出全文推特,為罹難陸客致上誠摯慰問,海基會也表達沉痛哀悼,但儘管如此,仍有許多大陸網友持續對台發表針對性言論,對比八八風災,大陸各界對台給予各方面援助,大陸社會仇台情緒正逐漸醞釀,有待兩岸當局攜手緩解。


target="_blank" rel="nofllow">民間仇台 兩岸政策亟待調整》新聞透視-兩岸晴雨表 陸輿論不容輕忽
ok忠訓國際


ok忠訓 target="_blank" rel="nofllow">小兩會悄然互動 通報、搜救、致謝



截至目前,花蓮縣長傅崐萁宣布搜救行動停止,震災現場進駐大型機具,自頂樓以洋蔥式方式破壞雲門翠堤大樓;搜救人員也陸續撤出現場,集結在大樓旁鳴笛鞠躬,向這起地震不幸的罹難者默哀致敬。

網友諷 台灣不去的好

面對這場兩岸天災,蔡政府第一時間展現高效率救災,蔡英文赴花蓮勘災期間,還前往醫院關切受傷陸客,近日更首次以簡體字發出全文推特,為罹難陸客致上誠摯慰問;陸委會、海基會也派員前往花蓮協處,釋出相當善意。

不過,無論蔡政府釋出的善意再多,大陸網友似乎不願領情,各式激進留言不斷湧入,「台灣還是不要去的好」、「去台灣是趟後悔莫及的赴死之旅」、「等統一了台灣再去」等,可見大陸社會仇台情緒正逐漸醞釀。

八八風災 陸展兄弟情

對比馬政府時代的八八風災,大陸不僅出錢出力,近40億元新台幣的捐款不說,災區亟需的一千套組合屋,陸方更是加緊聯繫有關廠家,加班生產,爭取最快時間運抵台灣,全力支援。

回顧當時網上的捐款留言,有大陸網友說:「大陸幾次受災,台灣那邊都捐過不少,還情的時候到了」、「我們是兄弟,有難同擔的時候才能顯現兄弟情」,對照花蓮震災大陸網友的留言,兩岸間「兄弟情」幾乎不存在了。

對於蔡政府在花蓮震災釋出的善意,不少陸媒私下表示,蔡英文這次救災對罹難陸客還算照顧周到,大致還算持肯定態度,但也有陸媒認為,冰凍三尺非一日之寒,大陸社會仇台情緒正逐漸醞釀,蔡政府還是要對當前兩岸僵局拿出辦法。

(旺報)


target="_blank" rel="nofllow">民間仇台 兩岸政策亟待調整》新聞透視-兩岸晴雨表 陸輿論不容輕忽



target="_blank" rel="nofllow">小兩會悄然互動 通報、搜救、致謝



target="_blank" rel="nofllow">搜救告終 最後兩陸客大體機具開挖



target="_blank" rel="nofllow">京台辦副主任低調 不與海陸接觸



target="_blank" rel="nofllow">旺報觀點-不遏止仇中、降低仇台 兩岸無解




B09673A8CC593D10

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR