台南垃圾掩埋場種電 年發電1660萬度

time台灣>
台南市政府104年起開始對已封閉垃圾場設置太陽光電系統,預定今年6月完成9處掩埋場的種電工程,一年發電量可達1660萬度。(台南市政府提供) 中央社
分享


南部日照強烈,台南市政府104年起開始對已封閉垃圾場設置太陽光電系統,預定今年6月完成9處掩埋場的種電工程,1年發電量達1660萬度,可供4745戶人家1年用電。

台南市政府環保局今天發布新聞稿指出,市府104年起在台南9處廢棄物處理設施及土地設置太陽光電系統,迄今已完成6處,且已開始發電,包括城西飛灰固化廠屋頂型、城西飛灰固化廠屋頂型及城西零期、將軍西和漚汪、西港大塭寮、鹽水一期及麻豆一期掩埋場。

目前,正在施工中的3處,分別是新營掩埋場3期至5期工程,預定今年6月完工,屆時將可和新營掩埋場1、2期用地闢建的公園及壘球場結合,成為休憩運動的光電園區。

環保局一般廢棄物管理科股長張安伶告訴中央社記者,9處掩埋場種電工程完工後,將是全國最大復育掩埋場太陽光電廠設施,1年發電量達1660萬度,減少排放8651公噸的二氧化碳,相當於27座台南公園的二氧化碳年吸收量,提供4745戶人家1年用電,將有效緩解夏季供電壓力。

9508021CCE3F5965

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR