超商也可用行動支付 帶動國際三大Pay交易金額倍增





博客來網路書局 博客來網路書店







▲國際3大Pay今年上半年交易金額倍增。(圖/記者李毓康攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(31日)公布,國際三大Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)累計今年上半年綁卡數達到403萬張、交易金額215.9億元,比起去年底,今年上半年交易金額倍增。金管會表示,顯示國人已經逐漸習慣使用行動支付,加上超商等商店開放行動支付帶動。

根據銀行局統計,累計至今年6月底,國際3大Pay綁卡數已來到403萬張,比起去年底的274萬張,今年上半年就增加129萬張,成長率達47%;若再跟去年上半年比較,截至去年上半年綁卡數為153萬張,等於一年增加250萬張,年成長超過1倍。





而若從交易金額來看,累計到今年6月底,國際3大Pay交易金額達215.9億元,比起去年底的101.9億元,光今年上半年就成長超過1倍;若跟去年上半年相比,去年上半年交易金額為27.1億元,一整年增加188.8億元,年成長將近7倍。

銀行局副局長王立群表示,顯示使用者已經習慣行動支付,也逐漸被市場接受,而可以使用行動支付的場域也增加,現在便利商店消費據點也都開放接受行動支付。

博客來





BF296D6BADD2B75D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR