公衛護理師探視精神病患遭刺傷 送加護病房治療 - 社會

高雄市苓雅區衛生所一名黃姓護理師今天下午訪視轄區一名精神病患時遭刺傷。(翻攝苓雅衛生所網站)

2018-08-29 22:31

博客來首次上稿 21:42
更新時間 22:31

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市苓雅區衛生所一名黃姓護理師今下午訪視轄區一名精神病患,遭病患持剪刀攻擊,致前胸、背部及手部多處受傷,其中背部一刀傷及肺部,所幸是輕微刺傷,造成輕度氣、血胸,傷者送醫時,意識清醒,生命徵象穩定,仍送進加護病房觀察治療。

衛生局表示,黃姓護理師與52歲精神病患認識多年,今下午4點多,黃姓護理師到病患住處訪視,她還帶便當要給病患當晚餐,當時病患的家人不在家,他獨自一人在家。

衛生局說,黃姓護理師剛打開病患住處大門,就遭病患持剪刀攻擊,黃姓護理師負傷大聲呼救,鄰居聽到呼叫聲,趕來查看,並報警將護理師送醫救治。

衛生局說,黃護理師送醫救治,她前胸、後背及手部多處刺傷,其中背部一刀傷及肺部,所幸輕度刺傷,造成輕微氣、血胸,肺部微量出血,醫院緊急插胸管治療,讓傷者肺部維持負壓狀態,避免肺部塌陷。

衛生局長博客來網路書店官得知消息也趕到醫院探視,黃姓護理師到院時,意識清醒,生命徵象穩定,但仍進加護病房觀察治療。

博客來網路書局

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR