外僑評鑑超優 台灣「生活品質指數」狂電全球 - 國際

《跨國外僑》網站公布2018年「生活品質指數報告書」,台灣獲得外僑評鑑「生活品質」第1名。(歐新社)

2018-09-10 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕最博客來網路書店近《跨國外僑》(InterNations' Expat Insider)網站公布2018年「生活品質指數報告書」,報告找來1.8萬名國際外國人士針對全球187個國家進行評鑑,結果台灣在外僑眼中獲得「生活品質」第1名。

綜合報導指出,在2018年「生活品質指數報告書」中,外僑給台灣所評鑑的「生活品質指數」勇奪全球第1名,因為台灣在「人身安全」方面得到98%的支持率,「健康保險」也有96%,外僑對於台灣交通基礎設施也相當滿意,滿意度達97%。而台灣在「個人快樂」方面也得到第3名,「旅遊交通」與「健康福祉」則是獲得第5名。

報告也指出,台灣「外國人工作指數」(Working Abroad Index)從2017年的全球第12名提升到第博客來2名,台灣外國人平均每週工時是39.9小時,比全球187個國家的平均總工時(44小時)低。不過台灣外國人收入也比其他家低,調查發現有7成在台灣外國人的未扣稅家庭年總收入低於5萬美元(約154萬新台幣),但79%民眾認為這已足夠滿足家庭日常生活開銷。

報告也指出,台灣人的「友善程度」讓外國人印象深刻,位居全球第3名,外國人認為,在台灣容易交到朋友的情況位居全球第8名。

博客來網路書局

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR