IG曬抓到的「深海怪魚」 俄羅斯漁夫意外爆紅 - 國際

有著蜘蛛腳的外型,尖銳的牙齒,牠是被稱為鬍子海妖(Bearded SeaDevils)的深海魚。(圖擷取自費多爾索夫IG)

2018-09-06 19:21

〔即時新聞/綜合報導〕一般人總是會被未知的事物掀起好奇心,俄羅斯一名漁夫卻因為對深海魚的好奇心,讓他意外爆紅,也讓外界了解到海洋下仍藏有的許多物種。

據《每日星報》報導,漁夫費多爾索夫(Roman Fedortsov)長年在俄羅斯的外海巴倫支海(Barents Sea)捕魚,由於他在海面博客來以下200至1000公尺中層帶(又稱「暮色帶(twilight zone)」)灑網捕魚,有時會捕捉到外型奇特的深海魚,其中有尖銳牙齒與鮟鱇魚類似,但有些則像極科幻片中的外星生物,例如:有著超級凸眼或蜘蛛腳的外型。

費多爾索夫捕捉到罕見的深海魚時,經常會PO網求解,也讓他累積31萬粉絲,期待他下次會帶來的「驚喜」,但費多爾索夫表示,「有網友以為這些『驚喜』隨便抓都有,但實際上很少見到」,他也對深海魚有份特殊的感情,認為「所有深海生物其實展現出各自的美」。

據悉,人類目前已經發現的全球生物,只占約0.05%的生物,絕大多數的未知生物仍待人們去發掘。

博客來網路書局博客來網路書店

DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR